ゆで豚と夏野菜のレモンマリネ
材料(3人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(約125g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
1個(40g)
-
ミニトマト
6個(60g)
-
エキストラバージンオリーブ油
小さじ2
-
A 酢
大さじ2
-
A レモン汁
小さじ2
-
A 塩こしょう
各少々
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。ピーマンはヘタと種をとり1㎝幅に縦に切る。ミニトマトはヘタをとり、楊枝で所々刺す。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
鍋に湯を沸かし、ピーマンを入れてサッとゆで、②のマリネ液につける。次に豚肉も茹でて湯をきり、温かいうちに漬ける。玉ねぎ、ミニトマトも加えてよく混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!