とれとれあじのおさかなミートソースパスタ

このレシピをプリント

とれとれあじのおさかなミートソースパスタ

パスタに使って

  • 時間

    20

  • エネルギー

    471kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • パスタ           

    240g

  • とれとれあじ       

    1袋(150g)

  • 玉ねぎ           

    50g

  • にんじん          

    50g

  • エリンギ         

    60g

  • ホールトマト缶    

    1/2缶

  • ケチャップ        

    大さじ2

  • 酒            

    大さじ1

  • 塩こしょう         

    各少々

  • オリーブ油        

    大さじ1/2

  • パセリのみじん切り  

    適量

つくり方

あじたたき身は解凍する。玉ねぎ、にんじん、エリンギは粗みじん切りにする。ホールトマトは粗く刻む。

鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ2(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、エリンギを入れて2~3分炒める。あじたたき身加えてほぐしながら炒め、パラパラになったらホールトマトは缶汁ごと入れ、ケチャップ、酒を加えてときどきかき混ぜながら、10~15分汁けがなくなるまで煮る。塩こしょうで調味する。パスタを加えてからめる。器に盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。