豚肉のちゃんぽん鍋風

このレシピをプリント

豚肉のちゃんぽん鍋風

自然派Style鍋スープで味付けカンタン!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    250g

  • キャベツ

    1/4玉(約300g)

  • にんじん

    1/2本(70~80g)

  • えのき茸

    100g

  • 自然派Styleちゃんぽん鍋スープ

    240g(3~4人前)

  • 棒状ラーメン

    適量

つくり方

キャベツは一口大に手でちぎるかざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのき茸は石突きを切り落とす。豚肉は食べやすい大きさに切る。

ラーメンはパッケージの表示通りにゆでてザルにあげ、流水で洗い水気をきる。

鍋にちゃんぽん鍋スープと水3カップを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を入れる。アクを取り、再び煮立ったらキャベツ、にんじん、えのきを入れて火を通す。ラーメンを加えていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。