豚肉のちゃんぽん鍋風
材料(3~4人前)
-
自然豚モモしゃぶしゃぶ用
250g
-
キャベツ
1/4玉(約300g)
-
にんじん
1/2本(70~80g)
-
えのき茸
100g
-
自然派Styleちゃんぽん鍋スープ
240g(3~4人前)
-
棒状ラーメン
適量
つくり方
キャベツは一口大に手でちぎるかざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのき茸は石突きを切り落とす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
ラーメンはパッケージの表示通りにゆでてザルにあげ、流水で洗い水気をきる。
鍋にちゃんぽん鍋スープと水3カップを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を入れる。アクを取り、再び煮立ったらキャベツ、にんじん、えのきを入れて火を通す。ラーメンを加えていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
キャベツ を使ったレシピ
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ
-
えのき茸 を使ったレシピ