砂肝とこんにゃくの甘辛煮
材料(4人分)
- 
                                神山鶏砂肝 250g 
- 
                                田舎こんにゃく 1個(200g) 
- 
                                しょうが 1かけ分 
- 
                                ごま油 大さじ1/2 
- 
                                A 酒 大さじ1 
- 
                                A みりん 大さじ1 
- 
                                A 醤油 大さじ2 
- 
                                A 砂糖 大さじ2 
つくり方
砂肝は半分に切って白い部分(薄皮)から身を包丁でこそげ、細切りにする。こんにゃくは熱湯で1~2分ゆで、スプーンまたは手で食べやすい大きさにちぎる。しょうがはせん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、砂肝を入れて1~2分炒め、こんにゃくも加えて炒める。Aを加え、中火から弱火で煮詰めていく。焦げ付かないように時々軽く混ぜ、水分が少なくなるまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









