肉巻きおにぎり弁当

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肉巻きおにぎり弁当

タレがしみて冷めても美味しい

  • 時間

    15

材料(6個分)

  • 自然豚モモスライス     

    200g

  • 温かいご飯          

    180g

  • A いりごま

    小さじ2

  • A

    適量

  • B

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 砂糖

    小さじ1

  • B しょうが

    1/2かけ分

  • 油                

    小さじ1

つくり方

ご飯にAを混ぜて、6等分し、直径3cm程度の丸いおにぎりを作る。Bを混ぜ合わせておく。

豚肉は広げておにぎりを包み込むように巻き、手で丸く握って肉を馴染ませる。

フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。巻き終わりが焼けたら、時々転がして全体に色よくこんがり焼く。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、Bを回しかけ、1~2分程度コロコロ転がしてタレを絡めたら出来上がり。

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