さわらのフライ タルタルソース

材料(4人分)
- 
                                
国産冷凍さわらの切身
4切(160g)
 - 
                                
塩こしょう
各少々
 - 
                                
<衣>
 - 
                                
小麦粉
適量
 - 
                                
溶き卵
1個分
 - 
                                
マムのパン粉
適量
 - 
                                
A マヨネーズ
大さじ3
 - 
                                
A 酢
小さじ1
 - 
                                
A ゆで卵のみじん切り
1個分
 - 
                                
A 玉ねぎのみじん切り
20g
 - 
                                
A きゅうりのみじん切り
1/2本分(40g)
 - 
                                
A 塩こしょう
各少々
 - 
                                
なたね油
適量
 - 
                                
<付け合せ>
 - 
                                
ミニトマト、キャベツのせん切り
適量
 
つくり方
さわらは水気をふき取り、塩こしょうをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油でカラリと揚げる。
Aはよく混ぜ合わせる。
器に①を盛り、付け合せを添えて、②をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
















