くたくた白菜のピェンロー鍋
材料(4人分)
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自然豚モモスライス
250g
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神山鶏モモ切身
300g
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白菜
800g
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春雨
60g
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乾ししいたけ
50g
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ごま油
小さじ2
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塩、一味唐辛子
各適量
つくり方
大きめの鍋にしいたけとかぶるくらいの水を入れて一晩つけ、だしをとる。汁を絞りながらしいたけを取り出し、石突きを取り一口大に切る。豚肉は5cm幅に切る。白菜は縦半分に切り、5cm程度の幅でザク切りにする。春雨は熱湯で戻して食べやすい長さにざく切りにする。
しいたけの戻し汁が入った鍋に水を適量(1カップ~)足し、強火にかけ、椎茸を入れる。白菜の芯を鍋に加える。沸騰してきたら、鶏モモ肉と豚肉は1枚ずつほぐしながら加える。煮立ったらアクを取り、胡麻油小さじ1を全体に回しかける。残りの白菜を入れて押さえるようにして蓋をする。
全体に火が通ったら春雨を加えてさっと煮て、ごま油小さじ1を回しかける。塩と一味唐辛子をかけていただく。
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