秋鮭の甘酒醤油漬け

このレシピをプリント

秋鮭の甘酒醤油漬け

甘酒を使って

  • 時間

    15(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • 秋鮭切身        

    1パック3切(50g×3)

  • A やさか有機玄米甘酒

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • <付け合せ>

  • ミニトマト

    適量

  • 茹でたブロッコリー

    適量

つくり方

ビニール袋にAを入れて混ぜ、水気をふいた秋鮭を入れて馴染ませる。空気を抜いて閉じて冷蔵庫に入れ、半日から一晩漬け込む。

①グリルでこんがり焼く。

器に②を盛り、付け合わせを添える。