豚バラの角煮

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豚バラの角煮

煮込んでおいしい、こってりとろ~り

  • エネルギー

    874kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • 豚バラブロック  

    300~350g

  • 2個

  • 大根

    300g

  • しょうが

    1かけ

  • 長ネギ

    1本

  • 板こんにゃく

    1枚

  • 3/4カップ

  • A 醤油

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1

つくり方

豚バラ肉は一口大に切る。フライパンに油を薄くしき、豚バラ肉を並べ入れて焼き目をつける。

卵はゆで卵にし、殻をむく。大根は2cm厚さの半月切りにする。しょうがは薄くスライスする。ネギはブツ切りにする。

こんにゃくは熱湯で下茹でし箸の先などで所々つついて2cm角に切る。

鍋に①、②、酒を入れ、水をかぶるくらい入れて煮る。沸騰したら落し蓋をして、弱火でじっくりと煮、時々アクをとる。

1時間くらい煮たら、③とAを入れて更に1時間くらい煮る。(水が足りなくなったらヒタヒタになるよう足す)

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