赤魚と根菜のブイヤベース

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材料(4人分)

  • 赤魚切身       

    4切

  • 徳島れんこん     

    1節(200g)

  • じゃがいも      

    2個(200g)

  • にんじん       

    1本(80g)

  • サラダ小かぶ     

    2個

  • 長ねぎ        

    1/2本

  • ホールトマト     

    1/2缶(200g)

  • チキンコンソメ    

    1袋

  • 塩          

    適量

  • こしょう       

    少々

つくり方

魚はザルに並べ入れて熱湯を回しかける。れんこん、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。小かぶは茎を1㎝残して縦半分に切る。長ねぎは4㎝長さに切る。ホールトマトはヘタをとり、刻む。

鍋に水100cc、チキンコンソメ、ホールトマトを入れ、煮立ったられんこん、じゃがいも、にんじん、小かぶを加えて蓋をして7~8分煮る。野菜の上に魚をのせ、4~5分煮る。塩こしょうで調味する。