赤魚と根菜のブイヤベース
材料(4人分)
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赤魚切身
4切
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徳島れんこん
1節(200g)
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じゃがいも
2個(200g)
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にんじん
1本(80g)
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サラダ小かぶ
2個
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長ねぎ
1/2本
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ホールトマト
1/2缶(200g)
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チキンコンソメ
1袋
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塩
適量
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こしょう
少々
つくり方
魚はザルに並べ入れて熱湯を回しかける。れんこん、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。小かぶは茎を1㎝残して縦半分に切る。長ねぎは4㎝長さに切る。ホールトマトはヘタをとり、刻む。
鍋に水100cc、チキンコンソメ、ホールトマトを入れ、煮立ったられんこん、じゃがいも、にんじん、小かぶを加えて蓋をして7~8分煮る。野菜の上に魚をのせ、4~5分煮る。塩こしょうで調味する。
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