大根といわし団子のめんつゆ煮

このレシピをプリント

大根といわし団子のめんつゆ煮

そうめんつゆを使って簡単煮物

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • いわしだんご      

    1袋

  • 大根          

    400g

  • 小松菜         

    150g

  • A 日本のそうめんつゆ

    50ml

  • A

    150cc

つくり方

大根は2㎝厚さのいちょう切りにする。小松菜は熱湯で茹で、水気を絞り、4㎝長さに切る。

鍋にAと大根を入れ、煮立ったらイワシ団子を加え、蓋をして約15分、大根に火が通るまで煮る。

器に②を盛り、小松菜を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。