豚バラ肉のブラウンシチュー
材料(2~3人分)
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豚バラブロック(大浦農場)
300g
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塩こしょう
各少々
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じゃがいも
2個
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にんじん
100g
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玉ねぎ
1個
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ブロッコリー
80g
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デミグラスソース(ルゥ)
60g~
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油
大さじ1
つくり方
豚肉は食べやすい大きさの一口大に切り、塩こしょうをまぶす。じゃがいもは大きめの一口大、にんじんは乱切りにする。玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
鍋に油大さじ1/2を熱し、豚肉を並べ入れ全面をこんがり焼き、一旦取り出す。脂をふき取り、油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。全体に油が回ったら豚肉を戻し入れ水500ccを加えて強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で約25分、全体に火が通るまで煮る。
一旦火を止め、デミグラスソースを溶き入れ、とろみがつくまで煮る。器に盛り、ブロッコリーを添える。
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