さつまいもと豚バラの香り炒め

このレシピをプリント

さつまいもと豚バラの香り炒め

ごま油の風味とほっこりさつまいもがおいしい

  • 時間

    15

  • エネルギー

    334kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • さつまいも     

    250g

  • 豚バラスライス肉  

    1/2パック(約125g)

  • しめじ       

    100g

  • ごま油       

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

さつまいもは6㎜角の拍子切りにする。豚バラ肉は3~4㎝幅に切り、しめじは石突きを取り、小房に分ける。

フライパンにごま油を熱しさつまいもを入れ2~3分炒める。豚肉を入れて炒め、白っぽくなったらしめじも加えて炒める。

②にAを加えてサッと混ぜ、蓋をしてさつまいもに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。