イタリアンささみカツ

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イタリアンささみカツ

おもてなしに

  • 時間

    30

  • エネルギー

    309kcal(1本当たり)

  • 塩分

    0.8g(1本当たり)

材料(4本分)

  • ささみ           

    4本

  • 塩こしょう         

    各少々

  • ロースハムスライス     

    2枚

  • 玉ねぎ           

    1/4個

  • マッシュルーム       

    2個

  • バター           

    大さじ1

  • パセリ           

    適宜

  • シュレッドチーズ      

    30g

  • A 小麦粉

    適量

  • A

    1/2個

  • A パン粉

    適量

  • 掲げ油           

    適量

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適宜

  • ミニトマト

    適宜

つくり方

鶏ササミは厚みの半分に包丁で切れ目を入れて開き、塩、こしょうをする。ハム、玉ネギ、マッシュルームはみじん切りにする。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらマッシュルーム、ハムを入れて炒めてさまし、みじん切りにしたパセリを混ぜる。

ササミに等分した②とシュレッドチーズを入れてはさみ、全体にAの小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

中温に熱した油でカラリと掲げる。半分に切って器に盛り、付け合せを添える。

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