手羽元で作るチューリップの唐揚げ

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手羽元で作るチューリップの唐揚げ

子どもも食べやす~い♪

  • 時間

    25

材料(2~3人分)

  • 神山鶏手羽元    

    1袋(300g)

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A チキンコンソメ

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • 溶き卵        

    適量

  • 片栗粉        

    適量

  • 揚げ油        

    適量

つくり方

<チューリップの作り方>
手羽元の細い方から骨に沿って切り目を入れる。

手羽元で作るチューリップの唐揚げ手順画像

下の方に皮と身をひっぱる。

手羽元で作るチューリップの唐揚げ手順画像

くるりとひっくり返すように巻き込みチューリップにする。

手羽元で作るチューリップの唐揚げ手順画像

<唐揚げの作り方>
ボウルにAを入れて混ぜ、①を加え、10分漬け込む。

溶き卵にくぐらせてから片栗粉をまぶし、中温に熱した油でカラッと揚げる。

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