じゃこ入りきんぴら

このレシピをプリント

じゃこ入りきんぴら

常備菜に、お弁当のおかずに

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 薄塩ちりめん      

    大さじ3

  • ごぼう         

    100g

  • にんじん        

    50g

  • 白ごま         

    大さじ1

  • ごま油         

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

つくり方

ごぼうは皮をこそげて、細めのささがきにして水に放ち、ザルに上げ水気をきる。にんじんはごぼうに合わせてせん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんをしんなりするまで炒め、ちりめんを加えて炒め合わせる。

②にAを加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。火を止めて白ゴマを全体にからめ、器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。