いかそうめんのオクラ梅風味
材料(2人分)
-
オクラ
3本(40g)
-
イカ素麺(小分け)
50g
-
久住高原梅干し
1個
-
醤油
小さじ1/4~
-
節辰の鰹枯れ節削りパック
適量
つくり方
オクラは塩少々(分量外)をして板ずりをし、熱湯で茹でる。5㎜幅の輪切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻む
ボウルにオクラ、イカそうめんを加えて混ぜ、梅干し、醤油を加え混ぜ合わせる。
器に②を盛り、鰹枯れ節削りをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!