いかそうめんのオクラ梅風味

このレシピをプリント

いかそうめんのオクラ梅風味

さっぱりといただく

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • オクラ       

    3本(40g)

  • イカ素麺(小分け)  

    50g

  • 久住高原梅干し   

    1個

  • 醤油        

    小さじ1/4~

  • 節辰の鰹枯れ節削りパック 

    適量

つくり方

オクラは塩少々(分量外)をして板ずりをし、熱湯で茹でる。5㎜幅の輪切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻む

ボウルにオクラ、イカそうめんを加えて混ぜ、梅干し、醤油を加え混ぜ合わせる。

器に②を盛り、鰹枯れ節削りをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。