蒸し鶏とひらひらにんじんのマリネ

このレシピをプリント

蒸し鶏とひらひらにんじんのマリネ

にんじんがたっぷり食べられます。

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 神山鶏蒸し鶏のほぐし 

    1/2パック(100g)

  • にんじん       

    1本(150g)

  • ミックスナッツ    

    20g

  • A マイルド純米酢(国産シリーズ)

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A 塩こしょう

    各少々

  • エキストラバージンオリ-ブオイル 

    大さじ1

つくり方

にんじんはピーラーで薄く剥き、塩を入れた熱湯でサッと茹で粗熱を取り水気をきる。ミックスナッツは粗く刻み、オーブントトースターで軽くローストする。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。にんじん、鶏ほぐし身、ミックスナッツを入れて混ぜ合わせる。