きゅうりとえびのマヨネーズ炒め

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きゅうりとえびのマヨネーズ炒め

ササッと炒め物

  • 時間

    20

  • エネルギー

    186kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 天然むきえび     

    100g

  • 片栗粉        

    適量

  • 有機きゅうり  

    2本

  • パプリカ 

    1/4個(約50g)

  • しょうが       

    1/2かけ

  • A 自然派Styleマヨネーズ

    大さじ1

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

  • 大さじ1/2と小さじ1

つくり方

むきえびはキッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶす。きゅうりは縦に4つ切りにして、それを約3cmの長さに切る。パプリカは種を取り除いて、1cm幅に切り、半分の長さに切る。しょうがはせん切りにする。Aは合わせておく。

フライパンに油大さじ1/2を入れて熱し、むきえびを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。

②のフライパンに油小さじ1としょうがを入れ、きゅうりとパプリカを入れて1~2分炒める。火が通ったらAを加えてからめ合わせ、むきえびを戻し入れて混ぜ合わせる。

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