赤魚の塩こうじレンジ蒸し

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赤魚の塩こうじレンジ蒸し

塩こうじを使って

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 赤魚切身        

    2切

  • ヤマクの塩糀      

    大さじ2

  • にんじん        

    50g

  • 小松菜         

    1束

  • しょうが(すりおろし) 

    1かけ

  • 酒           

    大さじ1

つくり方

にんじんは短冊、小松菜は4cm幅に切る。ポリ袋を2つ準備する。1つは赤魚、塩麹大さじ1、しょうがを入れてもみこむ。もう1つはにんじん、小松菜、塩麹大さじ1を加え、全体に軽く混ぜ、それぞれ10分置く。

耐熱の器に野菜、赤魚の順に彩りよく並べ、酒をふってふんわりとラップをして電子レンジで7~8分加熱する。

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