小松菜とウィンナーの炒め物

このレシピをプリント

小松菜とウィンナーの炒め物

ササッと一品

  • 時間

    10

材料(2~3人分)

  • 小松菜        

    1束(150g)

  • 鉄分強化ウィンナー  

    80g

  • しめじ        

    80g

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ 

    小さじ1

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 油          

    大さじ1/2

つくり方

小松菜は4㎝幅に切る。ウィンナーは沸騰した湯に入れて火を消し、蓋をして4分置く。しめじは石突きを取り、ほぐす。

フライパンに油を熱し、しめじを入れて炒める。しんなりしたら小松菜の茎、ウインナーを入れて炒め、葉も入れて炒める。

全体に火が通ったらチキンコンソメ、塩こしょうで調味する。