豚肉とゆで玉子のさっぱり煮

このレシピをプリント

豚肉とゆで玉子のさっぱり煮

酸味のきいた煮物

  • 時間

    20

  • エネルギー

    582kcal

  • 塩分

    2.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉   

    200g

  • 長ねぎ        

    20cm

  • しめじ        

    60g

  • 卵          

    2個

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A すし酢

    大さじ2

  • A

    大さじ2

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石突をとり小房に分ける。卵は固ゆでにする。

鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら①を加えて煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。