すずきの焦がしバターレモンソテー

このレシピをプリント

すずきの焦がしバターレモンソテー

バターの香りとレモンの酸味がおいしい

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身 

    2切

  • パンにおいしい発酵バター(カップ) 

    大さじ2

  • クッキングトマト         

    1個

  • スナップえんどう         

    3本

  • 新にんにく            

    1/2かけ

  • オリーブ油            

    大さじ1

  • 塩こしょう            

    各少々

  • レモン汁             

    小さじ2

つくり方

すずきに塩こしょうをして10分おく。トマトは7~8mmの輪切りにする。スナップエンドウは筋を取り、塩適宜(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。にんにくは薄くスライスする。

すずきはペーパータオルで水気をよく拭き取る。フライパンにオリーブ油を入れて熱し、すずきを、皮目を下にして焼く。8割くらい火が通ったら裏返して焼き、火を通す。器にトマトを敷き、すずきをのせる。

②のフライパンの汚れをペーパータオルで軽く拭き取り、バターとにんにくを入れて火にかける。 うっすら茶色になってきたら火を止め、レモン汁を加えよく混ぜる。②のすずきにかけ、スナップえんどうを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。