すずきの焦がしバターレモンソテー
材料(2人分)
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瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身
2切
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パンにおいしい発酵バター(カップ)
大さじ2
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クッキングトマト
1個
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スナップえんどう
3本
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新にんにく
1/2かけ
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オリーブ油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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レモン汁
小さじ2
つくり方
すずきに塩こしょうをして10分おく。トマトは7~8mmの輪切りにする。スナップエンドウは筋を取り、塩適宜(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。にんにくは薄くスライスする。
すずきはペーパータオルで水気をよく拭き取る。フライパンにオリーブ油を入れて熱し、すずきを、皮目を下にして焼く。8割くらい火が通ったら裏返して焼き、火を通す。器にトマトを敷き、すずきをのせる。
②のフライパンの汚れをペーパータオルで軽く拭き取り、バターとにんにくを入れて火にかける。 うっすら茶色になってきたら火を止め、レモン汁を加えよく混ぜる。②のすずきにかけ、スナップえんどうを添える。
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