鶏のみぞれ揚げ

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鶏のみぞれ揚げ

大根おろしを加えてさっぱり

  • 時間

    50

  • エネルギー

    243kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉

    1枚(240g)

  • A 酒大さじ

    1/2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 菜種油 

    適量

  • 大根

    300g

  • 有機ほうれん草

    100g

  • B だし汁

    200cc

  • B 醤油

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

つくり方

鶏肉は大きめの一口大に切り、Aをかけ、30分おく。片栗粉をまぶして中温に熱した菜種油で揚げる。

ほうれん草は茹でて水気をしっかりきり、4㎝長さに切る。

鍋にBとおろした大根を汁ごと全部入れて火にかける。煮立ったら①を入れる。再び煮立ったら火を弱め1~2分煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。

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