むね肉でヘルシー!チーズダッカルビ

このレシピをプリント

むね肉でヘルシー!チーズタッカルビ

ダッカルビのタレで味付けバッチリ!

  • 時間

    30

材料(3~4人前)

  • 神山鶏むね肉 2個組

    420g(210g×2)

  • キャベツ

    1/2カット(150g)

  • 有機さつまいも

    200g

  • ダッカルビのタレ

    1袋

  • 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド

    100g

  • 大さじ1

つくり方

鶏肉は一口大に切る。ビニール袋に鶏肉とタッカルビのタレを入れてもみこむ。キャベツは3~4cm角のざく切りにする。さつまいもは8mm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にする。

フライパンに油を熱し、さつまいもを並べ入れて焼き、火が通ったら一旦取り出す。鶏肉とタレを入れ、蓋をして火を通す。キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしてきたらさつまいもを戻し入れてサッと炒め合わせる。

フライパンの真ん中を空けてチーズを入れ、蓋をしてチーズがとろっとするまで火を通す。