豆腐のなめこあん

このレシピをプリント

材料(3~4人前)

  • 自然派Style国産有機豆腐(今城さん大豆使用)

    150g×2

  • 飛騨のなめこ

    100g

  • 万能つゆ

    大さじ1

つくり方

豆腐は厚みを半分に切り、さらに4等分に切る。なめこはザルにあけて洗い、水気をきる。

鍋に水1/2カップ、万能つゆを入れて沸騰したらなめこを加えて、一煮立ちさせる。豆腐を加えて時々混ぜながら火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。