焼肉のタレで!揚げないチキン南蛮

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焼肉のタレで揚げないチキン南蛮

焼肉のたれを使えば、味付けカンタン♪

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 300g/神山鶏モモ切身(バラ凍結)

    1パック

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 溶き卵

    1個分

  • A 自然派Style焼肉のたれ

    大さじ3

  • A

    大さじ3

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 自然派Style国産有機純米

    大さじ1と1/2

  • 適量

  • 【タルタルソース】

  • 2個

  • たまねぎ

    1/4個(50g)

  • B マヨネーズ

    大さじ4

  • B 砂糖

    小さじ1

  • B 自然派Style国産有機純米酢

    小さじ1

つくり方

タルタルソースを作る。固ゆでしたゆで卵はみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。ボウルに卵、たまねぎ、Bを加えてよく混ぜる。

鶏肉は、塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンに、1cm程の高さまで油を入れて中火にかける。鶏肉は溶き卵をくぐらせ、揚げ焼きにする。鶏肉を一旦取り出す。残った油は他に移し、キッチンペーパーで軽く拭き取る。Aを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を戻して絡める。余ったタレは、少しトロミがでるくらいまで煮詰める。

器に揚げ焼きにした鶏肉を盛り、タルタルソースをかけ、②で余ったタレを回しかける。

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