焼肉のタレで!揚げないチキン南蛮
材料(2人分)
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300g/神山鶏モモ切身(バラ凍結)
1パック
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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溶き卵
1個分
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A 自然派Style焼肉のたれ
大さじ3
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A 水
大さじ3
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 自然派Style国産有機純米
大さじ1と1/2
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油
適量
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【タルタルソース】
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卵
2個
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たまねぎ
1/4個(50g)
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B マヨネーズ
大さじ4
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B 砂糖
小さじ1
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B 自然派Style国産有機純米酢
小さじ1
つくり方
タルタルソースを作る。固ゆでしたゆで卵はみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。ボウルに卵、たまねぎ、Bを加えてよく混ぜる。
鶏肉は、塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンに、1cm程の高さまで油を入れて中火にかける。鶏肉は溶き卵をくぐらせ、揚げ焼きにする。鶏肉を一旦取り出す。残った油は他に移し、キッチンペーパーで軽く拭き取る。Aを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を戻して絡める。余ったタレは、少しトロミがでるくらいまで煮詰める。
器に揚げ焼きにした鶏肉を盛り、タルタルソースをかけ、②で余ったタレを回しかける。
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