肉みそごぼう
材料(作りやすい量)
-
お米いちばん豚パラパラミンチ
250g
-
ごぼう
100g
-
しょうが
1かけ
-
A 甘辛生姜だれ
大さじ3
-
A 自然派Style有機生みそ
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
ごぼうはよく洗い、包丁の背で皮をこそげ落とす。 縦に4等分(細ければ半分)にし、薄くスライスする。切ったものから水にさらす。 しょうがはみじん切りにする。 Aを合わせておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったごぼうを加えて炒める。 ごぼうに火が通り、しんなりとしてきたらしょうがと豚ミンチを加えてさらに炒める。 肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!