肉みそごぼう

このレシピをプリント

材料(作りやすい量)

  • お米いちばん豚パラパラミンチ

    250g

  • ごぼう

    100g

  • しょうが

    1かけ

  • A 甘辛生姜だれ

    大さじ3

  • A 自然派Style有機生みそ

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

ごぼうはよく洗い、包丁の背で皮をこそげ落とす。 縦に4等分(細ければ半分)にし、薄くスライスする。切ったものから水にさらす。 しょうがはみじん切りにする。 Aを合わせておく。

フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったごぼうを加えて炒める。 ごぼうに火が通り、しんなりとしてきたらしょうがと豚ミンチを加えてさらに炒める。 肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。