おばけのシュガーラスク

このレシピをプリント

材料(約10個分)

  • 8枚切り食パン

    3枚

  • バター

    10g

  • てんさいとう

    適量

つくり方

食パンを型で抜く。

<短時間で仕上げる場合>約5分                    ①を皿に並べてレンジ500w1分、裏返して30秒~1分かける。(様子を見て、水分が残っていたら時間を追加する。)溶かしたバターを塗り、てんさいとうをふってトースターで2~3分焼く。(様子を見て、こんがりするまで焼く)     

<オーブンでじっくり仕上げる場合>約30分             ①を、オーブンシートをしいた天板に並べ、120℃に予熱したオーブンで15分焼く。カリッと焼けていたら取り出し、溶かしたバターを塗り、てんさいとうをふって140℃に予熱したオーブンで15分焼く。(様子を見て、こんがりするまで焼く)