春にんじんのフレンチトースト

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春にんじんのフレンチトースト

春にんじんの甘み際立つフレンチトースト。

  • 時間

    15(しみ込ませる時間を除いて)

材料(2人分)

  • コウノトリの未来5枚

    2枚

  • にんじん

    1本(150g)

  • たまご

    2個

  • てんさい糖

    40g

  • A 牛乳

    60ml

  • A にんじんをすり下ろしてザルで漉した汁、オレンジジュース合わせて

    150ml

  • バター

    20g

  • B オレンジジュース

    200ml

  • B てんさい糖

    15g

  • B レモン汁

    小さじ1

つくり方

にんじんはすり下ろしてザルで漉す。

ボウルにたまごを溶きほぐし、てんさい糖を加えてよく混ぜる。Aを加えて混ぜる。

食パンは半分に切ってバットに並べ、②を流し入れる。途中で返して両面に卵液がしみ込むように1時間以上置く。

小鍋に漉した後のにんじんとBを入れ、弱火で15分間ほど煮て水分をとばす。

フライパンにバター1/2量を入れ中火で熱し、バターが少し溶けはじめたら3を入れて焼き、両面に焼き色をつける。器に盛り、④を添える。

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