春にんじんのフレンチトースト
材料(2人分)
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コウノトリの未来5枚
2枚
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にんじん
1本(150g)
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たまご
2個
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てんさい糖
40g
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A 牛乳
60ml
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A にんじんをすり下ろしてザルで漉した汁、オレンジジュース合わせて
150ml
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バター
20g
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B オレンジジュース
200ml
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B てんさい糖
15g
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B レモン汁
小さじ1
つくり方
にんじんはすり下ろしてザルで漉す。
ボウルにたまごを溶きほぐし、てんさい糖を加えてよく混ぜる。Aを加えて混ぜる。
食パンは半分に切ってバットに並べ、②を流し入れる。途中で返して両面に卵液がしみ込むように1時間以上置く。
小鍋に漉した後のにんじんとBを入れ、弱火で15分間ほど煮て水分をとばす。
フライパンにバター1/2量を入れ中火で熱し、バターが少し溶けはじめたら3を入れて焼き、両面に焼き色をつける。器に盛り、④を添える。
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