ジュースグミ

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ジュースグミ

  • 時間

    30(冷やし固める時間を除いて)

材料(作りやすい量)

  • ぶどうジュース

    100g

  • 自然派Style種子島洗糖

    大さじ1

  • COゼラチン

    8g

  • オレンジジュース

    100g

  • 自然派Style種子島洗糖

    大さじ1

  • COゼラチン

    8g

  • リンゴジュース

    100g

  • 自然派Style種子島洗糖

    大さじ1

  • COゼラチン

    8g

つくり方

型やトレーに薄く油(分量外)をぬる。

ぶどうグミを作る。器にぶどうジュース40gを入れてゼラチン8gをふり入れて約4分ふやかす。鍋に70~80℃の湯を沸かす。小さめのボウルにぶどうジュース60gと洗糖を入れて混ぜたものを湯煎にかけ、洗糖が溶けたらふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。型またはトレーに流し入れる。オレンジグミ、りんごグミも同様に作る。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。トレーに流し入れたものは好みの型で抜く。

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