ジュースグミ
材料(作りやすい量)
-
-
ぶどうジュース
100g
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ1
-
COゼラチン
8g
-
-
オレンジジュース
100g
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ1
-
COゼラチン
8g
-
-
リンゴジュース
100g
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ1
-
COゼラチン
8g
つくり方
型やトレーに薄く油(分量外)をぬる。
ぶどうグミを作る。器にぶどうジュース40gを入れてゼラチン8gをふり入れて約4分ふやかす。鍋に70~80℃の湯を沸かす。小さめのボウルにぶどうジュース60gと洗糖を入れて混ぜたものを湯煎にかけ、洗糖が溶けたらふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。型またはトレーに流し入れる。オレンジグミ、りんごグミも同様に作る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。トレーに流し入れたものは好みの型で抜く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!