鶏むね肉となすのチキン南蛮風

このレシピをプリント

鶏ムネ肉となすのチキン南蛮風

揚げずに簡単!タレを絡めて作ります

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 神山鶏ムネ肉

    210g

  • なす

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1

  • 大さじ2と1/2

  • 自然派Styleタルタルソース

    適量

つくり方

なすは1cm厚さに切り、塩水に漬けてアクを取り、ザルにあげる。Aを合わせておく。鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉を並べ入れて両面を焼く。なすを加え、油大さじ2をなすに回しかけてこんがり焼き、蓋をして全体に火を通す。Aを加えてよくからめながら炒める。

器に②を盛り、タルタルソースを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。