ホットプレートで秋鮭と豚肉のちゃんちゃん焼き風

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ホットプレートで秋鮭と豚肉のちゃんちゃん焼き風

よつ葉のバターでコク旨♪

  • 時間

    25

材料(2~3人分)

  • 秋鮭の便利カット(皮とり)

    120g(6切)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1/2パック(約120g)

  • キャベツ

    300g

  • にんじん

    50g

  • 鳴門きんとき

    1/2本(約120g)

  • 適量

  • 有塩バター

    10g

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 有機米味噌

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

つくり方

鮭は解凍して水気を拭き取り、両面に塩こしょう少々をふる。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。鳴門きんときは皮つきのまま5~6mm幅の輪切りにし、水に浸ける。Aを混ぜ合わせる。

ホットプレートを180℃に温め、油をしき、鮭と水気をきった鳴門きんときを入れて、焼く。両面に焼き色がついたら一旦取り出す。

ホットプレートに油を足し、キャベツとにんじんを全体に入れ、豚肉を1枚ずつ広げて全体にのせ、塩こしょう少々をふる。鮭と鳴門きんときも所々にのせ、蓋をして5~10分蒸し焼きにする。全体に火が通ったらAを回しかけ、バターをのせ、全体を混ぜ合わす。

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