ホットプレートで秋鮭と豚肉のちゃんちゃん焼き風
材料(2~3人分)
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秋鮭の便利カット(皮とり)
120g(6切)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(約120g)
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キャベツ
300g
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にんじん
50g
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鳴門きんとき
1/2本(約120g)
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油
適量
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有塩バター
10g
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塩こしょう
各少々
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A 有機米味噌
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A 酒
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A しょうがのすりおろし
1/2かけ分
つくり方
鮭は解凍して水気を拭き取り、両面に塩こしょう少々をふる。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。鳴門きんときは皮つきのまま5~6mm幅の輪切りにし、水に浸ける。Aを混ぜ合わせる。
ホットプレートを180℃に温め、油をしき、鮭と水気をきった鳴門きんときを入れて、焼く。両面に焼き色がついたら一旦取り出す。
ホットプレートに油を足し、キャベツとにんじんを全体に入れ、豚肉を1枚ずつ広げて全体にのせ、塩こしょう少々をふる。鮭と鳴門きんときも所々にのせ、蓋をして5~10分蒸し焼きにする。全体に火が通ったらAを回しかけ、バターをのせ、全体を混ぜ合わす。
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生鮭 を使ったレシピ
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有塩バター を使ったレシピ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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キャベツ を使ったレシピ
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にんじん を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ























