鶏ムネ肉のハッシュドポテト

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材料(10個分)

  • 神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)

    250g

  • じゃがいも

    200g

  • にんにく(すりおろし)

    1/2かけ分

  • シュレッドチーズ

    30g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • トマトケチャップ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 【付け合わせ】

  • サニーレタス

    適量

  • 有機ミニトマト

    適量

つくり方

鶏ムネ肉は皮がついていたら取り除き、小さく切る。(またはフードプロセッサーにかける)じゃがいもは皮をむいて5mm角のさいの目切りにする。

ボウルに①、片栗粉、すりおろしにんにく、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、チーズを加えて更にしっかり混ぜ合わせる。10等分にしてギュッと握って平らな円型にする。

フライパンを熱して油を入れ、②を並べて入れて焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で8~10分蒸し焼きにして火を通す。蓋を取って、両面をカリっと色よく焼く。

器に盛り、サニーレタスとミニトマトを添える。お好みでトマトケチャップまたはマヨネーズをつけていただく。

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