秋の贅沢★炊き込みごはん
材料(4人前)
-
米
2合
-
氷温熟成 塩秋鮭切身
1袋
-
いくら醤油漬け
1パック
-
ぶなしめじ
50g
-
まいたけ
50g
-
新しょうが
1かけ
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ2
-
A 自然派Style有機純米料理酒 つちのうた
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/3
-
A 水
300ml
-
細ねぎの小口切り
適宜
つくり方
米は洗って30分~1時間浸水してザルに上げる。しめじ、まいたけは石突を取り、ほぐしておく。しょうがはせん切りにする。鮭は一口大に切る。
土鍋に米とAを入れ、軽く混ぜる。しょうが、しめじ、まいたけをちらし、鮭をのせる。蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊き、火を止めて10分蒸らす。いくらと細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!