韓国風そぼろ丼

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韓国風そぼろ丼

ピリ辛丼で夏を乗り切ろう!

  • 時間

    25

材料(2人前)

  • 産直肉ミンチセット

    150g

  • にんにく(みじん切り)

    1/2かけ

  • A 飲んでもおいしい料理酒純米

    小さじ1

  • A コチュジャン

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ2

  • A みりん

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 小松菜

    100g

  • B

    小さじ1/3

  • B ごま油

    小さじ1

  • B にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

  • B いりごま

    大さじ1

  • キムチ

    100g

  • 温かいごはん

    丼2杯分

つくり方

フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りが立ったらミンチを炒める。パラパラになったらAを加えて調味する。

小松菜は熱湯で茹で、水気を絞り1cm幅に切りBで和える。

丼にごはんを盛り、①、②、キムチをのせる。

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