韓国風そぼろ丼
材料(2人前)
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産直肉ミンチセット
150g
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にんにく(みじん切り)
1/2かけ
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A 飲んでもおいしい料理酒純米
小さじ1
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A コチュジャン
大さじ1
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A 醤油
小さじ2
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A みりん
小さじ1
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ごま油
小さじ1
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小松菜
100g
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B 塩
小さじ1/3
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B ごま油
小さじ1
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B にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
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B いりごま
大さじ1
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キムチ
100g
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温かいごはん
丼2杯分
つくり方
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りが立ったらミンチを炒める。パラパラになったらAを加えて調味する。
小松菜は熱湯で茹で、水気を絞り1cm幅に切りBで和える。
丼にごはんを盛り、①、②、キムチをのせる。
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