マシュマロナッツアイス

このレシピをプリント

マシュマロナッツアイス

  • 時間

    15(冷やし固める時間を除いて)

材料(作りやすい量)

  • マシュマロ

    50g

  • よつ葉プレーンヨーグルト

    100g

  • ミックスナッツ(アーモンド・クルミ・カシューナッツ)

    30g

  • レモン汁

    小さじ1/2

つくり方

ミックスナッツは160℃に予熱したオーブンで約8分焼き、粗熱が取れたら粗く刻む。

耐熱容器にマシュマロを入れ、ラップをせずに600Wのレンジで40秒加熱する。ヨーグルト、ミックスナッツ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

バットに②を流し入れてラップをし、冷凍庫に入れて冷やす。2時間たったら一度空気を含ませるように混ぜる。再びラップをし、冷凍庫に入れて半日以上冷やし固める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。