マシュマロナッツアイス
材料(作りやすい量)
-
マシュマロ
50g
-
よつ葉プレーンヨーグルト
100g
-
ミックスナッツ(アーモンド・クルミ・カシューナッツ)
30g
-
レモン汁
小さじ1/2
つくり方
ミックスナッツは160℃に予熱したオーブンで約8分焼き、粗熱が取れたら粗く刻む。
耐熱容器にマシュマロを入れ、ラップをせずに600Wのレンジで40秒加熱する。ヨーグルト、ミックスナッツ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
バットに②を流し入れてラップをし、冷凍庫に入れて冷やす。2時間たったら一度空気を含ませるように混ぜる。再びラップをし、冷凍庫に入れて半日以上冷やし固める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!