かぼちゃのじゃこおかかあえ

このレシピをプリント

かぼちゃのじゃこおかかあえ

ほくほくかぼちゃに、ちりめんのトッピング♪

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • カットかぼちゃ

    200g

  • 一つまみ

  • ちりめんじゃこ

    15g

  • かつお節

    1袋(3.6g)

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

かぼちゃは種とワタをとって2cm角に切る。鍋にかぼちゃを入れてヒタヒタの水を注ぎ、塩を入れてゆでる。火が通ったらザルにあげて、再び鍋に戻して火にかけ、水分をとばす。

ボウルにかぼちゃ、ちりめんじゃこ、かつお節、醤油を入れて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。