トナカイのデコキーマカレー
材料(4人分)
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産直肉ミンチセット
300g
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たまねぎ
1個(200g)
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なす
1本(100g)
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自然派Styleカレー(中辛)
1/2袋~
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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温かいご飯
4皿分
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徳島れんこん
2mm厚さの半月切り8枚
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ミニトマト
2個
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スライスチーズ
適量
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のり
適宜
つくり方
たまねぎは粗みじん切りにする。なすは1cm角に切り、塩水に浸ける。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。次にミンチを加えて炒める。ミンチに火が通ったらなすを加えて炒める。なすに火が通ったら水2と1/2カップを加えて5分煮る。一旦火を止めてカレールゥを加えて溶かし、再び火にかけ2~3分煮る。
フライパンにオリーブ油大さじ1を弱火で熱し、れんこんをカリッとするまで揚げ焼きにする。れんこんを取り出し、油を軽く拭き取る。
お皿に②のカレーを広げてのせ、ご飯を中央に盛って、れんこんを耳、スライスチーズとのりを目、半分にカットしたミニトマトを鼻に見立ててトッピングをする。
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