トナカイのデコキーマカレー

このレシピをプリント

トナカイのデコキーマカレー

盛り付けをクリスマス用にアレンジして♪

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 産直肉ミンチセット

    300g

  • たまねぎ

    1個(200g)

  • なす

    1本(100g)

  • 自然派Styleカレー(中辛)

    1/2袋~

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • 温かいご飯

    4皿分

  • 徳島れんこん

    2mm厚さの半月切り8枚

  • ミニトマト

    2個

  • スライスチーズ

    適量

  • のり

    適宜

つくり方

たまねぎは粗みじん切りにする。なすは1cm角に切り、塩水に浸ける。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。次にミンチを加えて炒める。ミンチに火が通ったらなすを加えて炒める。なすに火が通ったら水2と1/2カップを加えて5分煮る。一旦火を止めてカレールゥを加えて溶かし、再び火にかけ2~3分煮る。

フライパンにオリーブ油大さじ1を弱火で熱し、れんこんをカリッとするまで揚げ焼きにする。れんこんを取り出し、油を軽く拭き取る。

お皿に②のカレーを広げてのせ、ご飯を中央に盛って、れんこんを耳、スライスチーズとのりを目、半分にカットしたミニトマトを鼻に見立ててトッピングをする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。