さんまときのこの和風パエリア

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さんまときのこのパエリア

旬のさんまで、秋を感じて!

  • 時間

    40

材料(3~4人前)

  • さんま

    3尾(195g)

  • 少々

  • にんじん

    1/2本(70~80g)

  • えのき茸

    100g

  • カットしめじ

    100g

  • 2合

  • A

    500ml

  • A チキンコンソメ

    2袋

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

つくり方

さんまは解凍し、水気をふき取って尾を落とし、両面に塩をする。にんじんはせん切りにする。えのき茸は石突きを切り落とし、3cm幅に切る。Aは合わせておく。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、さんまの両面をこんがり焼いて取り出す。

フライパンにオリーブ油大さじ1を足し、米を入れ、米が半透明になるまで炒める。Aを注ぎ、さんまときのこ類、にんじんを並べる。蓋をして沸騰したら弱火にし、約20分炊いて火を止め、そのまま10分蒸らす。

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