韓国風甘辛チキン

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韓国風甘辛チキン

自然派Styleコチュジャンを使って、味付けカンタン!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結)

    1袋(350g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 大さじ2

  • A 自然派Styleコチュジャン

    大さじ1

  • A ケチャップ

    大さじ1

  • A 洗糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A ごま油

    大さじ1/2

  • 白ごま

    大さじ1

  • キャベツ

    200g

つくり方

ササミは筋を除いて3~4等分のそぎ切りにする。ポリ袋に入れ、塩こしょうをして酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。Aは合わせておく。キャベツはせん切りにする。

フライパンに油を熱し、ササミを並べ入れて両面を焼き、火を通す。余分な油を拭き取り、Aを加えてからめ、白ごまをふる。

器にキャベツをしき、②を盛る。

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