みぞれ揚げ出しもち
材料(3人分)
- 
                                
白丸もち(庄内)
3個
 - 
                                
大根
150g
 - 
                                
万能つゆ
大さじ1
 - 
                                
すりおろし生姜
ひとかけ分
 - 
                                
青ねぎ
1本
 - 
                                
油
大さじ2
 
つくり方
大根はすりおろし軽く水気をきる。
フライパンに油を熱し、もちを入れ弱中火で両面をこんがり揚げ焼きにして火を通す。器に盛る。
鍋に水1/2カップと万能つゆ、大根おろしを加えひと煮立ちしたら、②のもちにかける。すりおろし生姜をのせ、小口切りにした青ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













