ホワイトストロガノフ
材料(2人分)
-
未来とかち牛
1パック(200g)
-
小麦粉
大さじ1と1/2
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
カットしめじ
1パック(100g)
-
生クリーム
200ml
-
よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト
大さじ5
-
バター
大さじ1と1/2
-
徳用自然派Styleチキンコンソメ
小さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
温かいご飯
2皿分
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。ボウルに生クリームとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。別のボウルに牛肉と玉ねぎを入れ、小麦粉をまぶす。
鍋にバターを熱し、牛肉と玉ねぎを入れて炒める。牛肉に火が通ったら、水1と1/4カップを入れ、煮立ったらしめじとチキンコンソメを加える。再び煮立ったら蓋をし、弱中火でアクをとりながら約15分煮る。生クリームとヨーグルトを加え、塩こしょうで味を調え、フツフツしてきたら火を止める。
お皿にごはんと②を盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!




















