ホワイトストロガノフ

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ホワイトストロガノフ

サワークリームの代わりに、ヨーグルトでコクをプラス♪

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 未来とかち牛

    1パック(200g)

  • 小麦粉

    大さじ1と1/2

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • カットしめじ

    1パック(100g)

  • 生クリーム

    200ml

  • よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト

    大さじ5

  • バター

    大さじ1と1/2

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ

    小さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • 温かいご飯

    2皿分

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。ボウルに生クリームとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。別のボウルに牛肉と玉ねぎを入れ、小麦粉をまぶす。

鍋にバターを熱し、牛肉と玉ねぎを入れて炒める。牛肉に火が通ったら、水1と1/4カップを入れ、煮立ったらしめじとチキンコンソメを加える。再び煮立ったら蓋をし、弱中火でアクをとりながら約15分煮る。生クリームとヨーグルトを加え、塩こしょうで味を調え、フツフツしてきたら火を止める。

お皿にごはんと②を盛り、パセリをちらす。

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