ビビンバ風そぼろ丼

このレシピをプリント

野菜もたっぷり食べられる♪

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • ご飯

    丼2杯分

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック

    1/2パック(150g)

  • にんじん

    1/2本(80g

  • ピーマン

    1個(40g)

  • ファミリー白菜キムチ

    1/2パック(90g)

  • たまご(温泉卵)

    2個

  • 炒りごま

    適宜

  • A 焼肉のたれ

    大さじ1と1/2

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

にんじんは細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ミンチ、にんじん、ピーマンを炒める。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

器にごはんを盛って②を敷き、キムチをのせ、温泉卵をトッピングする。炒りごまをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。