ビビンバ風そぼろ丼
材料(2人分)
-
ご飯
丼2杯分
-
近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
1/2パック(150g)
-
にんじん
1/2本(80g
-
ピーマン
1個(40g)
-
ファミリー白菜キムチ
1/2パック(90g)
-
たまご(温泉卵)
2個
-
炒りごま
適宜
-
A 焼肉のたれ
大さじ1と1/2
-
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
-
A 塩こしょう
各少々
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
にんじんは細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ミンチ、にんじん、ピーマンを炒める。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
器にごはんを盛って②を敷き、キムチをのせ、温泉卵をトッピングする。炒りごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!