手羽先の醤油糀照り焼き

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  • 時間

    25(漬け込む時間を除いて)

材料(2~3人分)

  • 神山鶏手羽先

    1袋(280g)

  • 自然派Style有機醤油糀

    約30g前後(手羽先の10%)

  • A 自然派Style有機醤油糀

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • かいわれ大根

    適量

つくり方

手羽先は水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。保存袋に手羽先と醤油糀を入れて揉み込み、3時間〜一晩冷蔵庫で漬ける。

フライパンに油を熱し、軽く醤油糀を拭った手羽先を、皮目を下にして並べ入れて弱火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったらAを加え、汁気がなくなるまで絡めながら火を通す。

器に②を盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマト、かいわれ大根を添える。

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