手羽先の醤油糀照り焼き
材料(2~3人分)
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神山鶏手羽先
1袋(280g)
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自然派Style有機醤油糀
約30g前後(手羽先の10%)
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A 自然派Style有機醤油糀
大さじ2
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A 砂糖
小さじ1
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A みりん
大さじ1
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油
大さじ1/2
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
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かいわれ大根
適量
つくり方
手羽先は水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。保存袋に手羽先と醤油糀を入れて揉み込み、3時間〜一晩冷蔵庫で漬ける。
フライパンに油を熱し、軽く醤油糀を拭った手羽先を、皮目を下にして並べ入れて弱火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったらAを加え、汁気がなくなるまで絡めながら火を通す。
器に②を盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマト、かいわれ大根を添える。
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