焼きさばdeラタトゥイユ

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材料(3~4人前)

  • 色々使えるさば切身(骨取り)

    150g(4~6切)

  • なす

    1本

  • ミニトマト

    4個

  • にんにく

    1かけ

  • 国産有機ミックスベジタブル

    100g

  • トマト缶

    1缶

  • 塩こしょう

    各少々

  • 醤油

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

つくり方

解凍したさばは水気をふき取る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。なすは1.5~2cm角に切り1%の塩水に浸ける。にんにくは軽くつぶし、みじん切りにする。

フライパンににんにくとオリーブ油を熱し、香りが立ったら、さばの皮目を下にして並べ入れ焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。

②のフライパンにトマトの水煮を入れてほぐしながら煮、フツフツしてきたらなす、ミニトマトを加え全体に火が通ったら、ミックスベジタブルを入れてさばを戻し入れ、軽く混ぜ合わせる。醤油、塩こしょうを加えて調味する。

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