焼きさばdeラタトゥイユ
材料(3~4人前)
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色々使えるさば切身(骨取り)
150g(4~6切)
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なす
1本
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ミニトマト
4個
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にんにく
1かけ
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国産有機ミックスベジタブル
100g
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トマト缶
1缶
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塩こしょう
各少々
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醤油
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1
 
つくり方
解凍したさばは水気をふき取る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。なすは1.5~2cm角に切り1%の塩水に浸ける。にんにくは軽くつぶし、みじん切りにする。
フライパンににんにくとオリーブ油を熱し、香りが立ったら、さばの皮目を下にして並べ入れ焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
②のフライパンにトマトの水煮を入れてほぐしながら煮、フツフツしてきたらなす、ミニトマトを加え全体に火が通ったら、ミックスベジタブルを入れてさばを戻し入れ、軽く混ぜ合わせる。醤油、塩こしょうを加えて調味する。
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