さばの梅肉ソースがけ

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さばの梅肉ソースがけ

梅肉ソースも国産ねり梅をつかって簡単に!

  • 時間

    15

材料(2~3人分)

  • 色々使えるさば切身(骨取り) 

    1袋

  • A 国産ねり梅

    大さじ1

  • A なごみつゆ

    大さじ1

  • A しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

  • 飲んでもおいしい料理酒純米

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • みつば

    適宜

つくり方

小鍋に酒を入れて煮切り、Aを加えてよく混ぜる。

フライパンに油を熱し、水気をふき取ったさばを並べ入れて両面をこんがり焼き、火を通す。

器にさばを盛り、①をかけてみつばを添える。