ローストチキン

このレシピをプリント

ローストチキン

意外と簡単!漬け込んで焼くだけのローストチキン!

  • 時間

    40(漬け込む時間を除く)

材料(2人分)

  • 骨付きモモ肉

    2本(600g)

  • A 醤油

    100ml

  • A みりん

    100ml

  • A 料理用酒

    50ml

  • 塩こしょう 

    適量

  • 玉ねぎ

    半個

  • にんじん

    半個

  • サラダ油

    適量

つくり方

骨付きモモ肉にフォークなどで数箇所穴を開け、Aに30分以上漬け込む。

薄切りにした野菜にサラダ油少々、塩コショウをしてを混ぜる。

オーブン皿に野菜を敷き、汁気をとったモモ肉を並べ、表面にサラダ油を塗る。

ローストチキン手順画像

220℃に温めたオーブンで30分ほど焼いて、火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。