春菊と豆腐のごまだれサラダ

このレシピをプリント

春菊と豆腐のごまだれサラダ

ふわっと春菊香るサラダ!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 春菊

    50g

  • 絹豆腐

    2パック(120g×2)

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A すりごま

    大さじ2

つくり方

春菊は塩少量(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、2cm長さに切る。

ボウルにAをあわせ、春菊を入れ軽く和え、豆腐を加え崩しながら和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。