シーフードグラタン
材料(3~4人前)
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エビ・イカミックス
150g
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たまねぎ
1個(200g)
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もっちりショートパスタ
100g
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モッツァレラチーズ(日高乳業)
1パック(100g)
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牛乳
2カップ
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バター
大さじ2
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小麦粉
大さじ2
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
つくり方
エビ・イカミックスは凍ったまま3%の塩水(水2カップに塩12g)に浸け解凍する。ザルにあげ、水気をふき取る。たまねぎは薄切りにする。
鍋に水1ℓを沸かして塩小さじ1(分量外)を加え、ショートパスタを時間通りに茹でてザルにあげ水気をきる。
フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたらエビ・イカミックスを加えて炒める。エビの色が変わった小麦粉をふり入れて炒める。小麦粉が全体に馴染んだら牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。チキンコンソメ、ショートパスタを加えて塩こしょうし、とろみが付くまで煮る。
耐熱皿に③を入れ、モッツァレラチーズを手でちぎってのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
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