シーフードグラタン

このレシピをプリント

シーフードグラタン

エビ・イカミックスで、ほくほくグラタン♪

  • 時間

    30

材料(3~4人前)

  • エビ・イカミックス

    150g

  • たまねぎ

    1個(200g)

  • もっちりショートパスタ

    100g

  • モッツァレラチーズ(日高乳業)

    1パック(100g)

  • 牛乳

    2カップ

  • バター

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

エビ・イカミックスは凍ったまま3%の塩水(水2カップに塩12g)に浸け解凍する。ザルにあげ、水気をふき取る。たまねぎは薄切りにする。

鍋に水1ℓを沸かして塩小さじ1(分量外)を加え、ショートパスタを時間通りに茹でてザルにあげ水気をきる。

フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたらエビ・イカミックスを加えて炒める。エビの色が変わった小麦粉をふり入れて炒める。小麦粉が全体に馴染んだら牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。チキンコンソメ、ショートパスタを加えて塩こしょうし、とろみが付くまで煮る。

耐熱皿に③を入れ、モッツァレラチーズを手でちぎってのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。